GOLF TIME 7-2016

würzburg Im Stechen auf Platz eins: Susanne Roolf (Mitte, mit Pokal) gewann als erste Frau ein Regionalfinale der KRAMSKI DPL

Das zweite Regionalfinale der KRAMSKI DPL fand im Golf Club Würzburg statt. Hier trafen die besten Putter aus der Mitte und dem Osten Deutschlands aufeinander. Verteilt auf zwei kleine Putting-Grüns, spielten die 16 Teil- nehmer ihre besten Zehn aus. Im folgenden Finale kam es dann zum spannenden Show- down: Zunächst wurden im Dreier-Stechen die Plätze fünf bis sieben ausgespielt, ehe es ein Vierer-Stechen um den Sieg gab. Matthias Ahrendt, Kurt Betscher, Susanne Roolf und Volker Wagner hatten die Chance auf den Gewinn des Regionalfinales. Die Entschei- dung im Sudden-Death-Playoff führte schließ- lich die einzige Frau im Finale herbei: Susanne Roolf aus dem GC Johannesthal lochte am zweiten Extraloch ihren zweiten Putt ein und durfte sich als Siegerin feiern lassen. Sie ist die erste Siegerin eines Regionalfinals bei der noch jungen Putt-Turnierserie. 34 putts zum sieg Im dritten regionalen Ausscheidungswett- kampf trafen sich die besten Putter aus dem Westen der Republik im Golfclub Velbert-Gut Kuhlendahl. Auf dem dortigen Putting-Grün bekamen es die 16 Final-Teilnehmer mit einem anspruchsvollen Parcours zu tun. Dem Modus getreu wurde nach 36 Loch ein Schnitt bei den besten zehn Puttern gemacht. Sie traten nochmals über 18 Loch an und er- mittelten die Qualifikanten Nummer 17 bis 24 für St. Leon-Rot. Das ruhigste Händchen bewies Bernd Probst aus dem GC Cochem-Mosel. Mit 34 Putts (–2) in der Finalrunde verwies er Hüseyin Fidan und Thorsten Warnecke (beide 36 Putts) auf die Plätze. Das anschließende Stechen um Rang zwei gewann Hüseyin Fidan am ersten Extra- loch. GT

Einer der Teilnehmer des RF Süd kennt den Finalschauplatz sehr gut: Matthias Amtmann aus dem GLC St. Eurach ist der aktuelle Titel- verteidiger der Turnierserie. Er puttete sich Ende 2015 zum Sieg in St. Leon-Rot. Doch auch Amtmann musste sich die- ses Jahr wieder neu qualifizieren. Der Modus im RF läuft so: In Zweier-Flights geht es über 36 Loch. Anschließend gehen die besten Zehn und Schlaggleiche eine weitere Runde über 18 Loch – der Score wird vor den finalen

18 Loch wieder auf null gesetzt. Die besten acht Spieler ziehen schließlich ins Finale ein.

VOrjahres-ChampiOn wieder im Finale

Für Champion Amtmann reichte es in diesem Jahr für den 3. Platz beim RF Süd. Den Tages- sieg holte sich Reiner Stickel aus dem GC Schloss Reichertshausen. Sein Preis: Das Ticket zum Finale und ein Gutschein für einen Putter samt Fitting von Hauptsponsor KRAMSKI.

Velbert Im Regionalfinale West setzte sich Bernd Probst (Mitte, rote Kappe) mit 34 Putts in der Finalrunde durch