GOLF TIME 6/2017

PARADEGOLFER Die Verantwortlichen samt den Gewinnern der imt bei der Sieger- ehrung: Tolles Niveu im GC Sinsheim

ECHTER MEILENSTEIN IMT CHAMPIONS Die Französin Bérénice Bronner und

spannenden Match nach Stechen auf dem zweiten Extraloch. Dritter wurde Tim Scholl (GC Bad Ems), der sich gegen Benedict Heine (Berlin-Wannsee) durchsetzen konnte. Bei der Siegerehrung bedankte sich Otto Leibfritz, Präsident des BWGV, bei den Spon- soren, dem Austragungsort mit Präsidentin Claudia Zwilling-Pinna, und beim Oberbür- germeister der Stadt Sinsheim, Jörg Albrecht, denn im Rathaus der Stadt findet jährlich die Players Night und damit eines der Highlights des ganzen Turniers statt. Abschließend galt sein Dank Landesjugendwart und Initiator der imt, Manfred Kohlhammer. Turnier- direktor Norbert Zimmermanns, der durch die Siegerehrung führte, überreichte den Gewinnern die von Titleist gesponserten Preise sowie Pokale und Medaillen. GT

Maximilian Mayridl vom Stuttgarter GC Solitude siegen bei der International Matchplay-Trophy im GC Sinsheim Buchenauerhof.

E

nde Juli 2017 fand im GC Sinsheim die achte Ausgabe der International Matchplay-Trophy (imt) statt. Mit 105 Teilnehmern aus zehn Nationen

Wißberg St. Johann) „imt Champion 2017“, die sich im Finale gegen Vivienne Gina Bühle (GC Hetzenhof) durchsetzte. Die Dritte, Danielle Modder vom Kiawah GC Riedstadt, siegte im kleinen Finale gegen Paula Schulz- Hanßen, GC St. Leon-Rot. Bei den Jungen siegte der erst 14-jährige Maximilian Mayridl vom Stuttgarter GC Solitude gegen den 18-jährigen Marnick Modder, GC St. Leon-Rot. Modder, der be- reits den dritten und den zweiten Platz in den beiden Vorjahren belegte, unterlag in einem

war es das größte internationale Teilnehmer- feld und stellt einen echten Meilenstein in der Weiterentwicklung des Turniers dar. Diese Weiterentwicklung verdankt das Turnier den Hauptsponsoren Gloria Hotels & Resorts und Maserati sowie allen weiteren Sponsoren, ohne deren Hilfe dieses Turnier nicht möglich wäre. Der Baden-Württember- gische Golfverband (BWGV) unterstützt vor allem damit die Golfjugend und besitzt mit dem Turnierformat im Matchplaymodus ein Alleinstellungsmerkmal in Deutschland. Alle absolvierten zwei Runden Zählspiel über 18 Loch, um sich für das Matchplay zu qualifizieren – nur die jeweils besten 16 Mäd- chen und Jungs kamen weiter. An den folgenden zwei Tagen wurden in vier Runden Matchplay die Sieger ermit- telt. Bei den Mädchen wurde die Französin Bérénice Bronner (GC Rheinhessen Hofgut

REKORD Teilnehmerfeld so groß wie noch nie: 105 Mädchen und Jungen aus zehn Nationen waren im GC Sinsheim am Start