ID191012

sabtu/minggu 12-13 OKTOBER 2019

| 24

Merawat Kulit Mata dengan Hydrogel Eye Patch

Investor Daily/IST

Lebih tipis dan lebih sensitif, kulit mata membutuhkan perawatan khusus agar tetap sehat dan bersinar.

khusus mata Maska Hydrogel Eye Patch yang mengandung berbagai ekstrak tumbuhan untuk menutrisi kulit,” jelas Raditya. Umumnya, lanjut Raditya, ada empat masalah pada kulit mata. Empat masalah itu adalah kulit mata kusam, kulit bawah mata menghitam, kulit mata mengendur, dan kulit mata muncul garis halus serta keriput. Untuk mengatasi empat masalah tersebut, Maska menyiapkan empat masker khusus, yaitu Maska Soothing Ageless Hydrogel Eye Patch, Maska Aqua Blue Hydrogel Eye Patch, Maska Nutrient Hydrogel Eye Patch, dan Maska Lightening Hydrogel Eye Patch. “Cara mengatasinya, gunakan Maska Hydrogel Eye Patch ysng sesuai dengan masalah mata, yang diletakkan di daerah kantong mata hingga sudut mata selama 15-20 menit. Ini bisa digunakan setiap hari,” jelas Raditya yang mengatakan masker mata ini juga bisa digunakan untuk bagian wajah lain yang membutuhkan nutrisi. 1. Kulit mata kusam Untuk kulit mata kusam, gunakan Maska Soothing Ageless Hydrogel Eye Patch. Hydrogel Eye Patch berwarna emas ini mengandung emas (gold) untuk mengencangkan dan membuat kulit sekitar mata glowing/

Oleh Mardiana Makmun

M ata adalah jendela jiwa. Seseorang terlihat lebih menarik karena mata yang sehat. Tak hanya organ mata, kesehatan kulit sekitar mata pun ikut memengaruhi penampilan. Karena itu, kulit sekitar mata pun membutuhkan perawatan khusus. CEO Maska Skincare Raditya Banyu mengungkapkan, perawatan kulit mata kerap terlewatkan. Padahal, seperti bagian wajah lainnya, kulit mata juga membutuhkan perawatan agar tetap muda dan sehat. “Biasanya Padahal, bagian di sekitar mata membutuhkan perawatan khusus karena memiliki kulit lebih tipis dibanding di bagian lain di wajah,” jelas Raditya di sela peluncuran Maska Skincare di Jakarta, Senin (7/10/2019). Raditya menyarankan, sempatkanlah merawat kulit sekitar mata dengan cara menggunakan produk yang dirancang khusus untuk mata. “Untuk kepraktisan, Maska Skincare meluncurkan masker orang hanya fokus merawat wajah secara keseluruhan. JAKARTA – Sebuah salinan buku edisi pertama Harry Potter yang langka telah terjual senilai 46 ribu poundsterling atau setara Rp 811,8 juta (kurs Rp 17.649). Buku itu terjual dalam sebuah lelang setelah disimpan dalam tas selama lebih dari 20 tahun. Seperti dikutip BBC , Jumat (11/10), edisi hardback The Harry Potter and the Philosopher’s Stone diberikan kepada keluarga Lancashire yang berencana untuk menyimpannya sebagai pusaka. Mereka memutuskan untuk menjualnya setelah mendengar buku lainnya telah terjual dengan harga 28.500 poundsterling. Buku edisi 1997 tersebut adalah Holy Grail untuk para kolektor, seorang juru bicara rumah lelang mengatakan. Buku itu, yang diterbitkan dengan dua kesalahan, dijual di Hansons Auctioneers dengan harga panduan 25.000 hingga 30.000 poundsterling. Namun, akhirnya buku tersebut terjual sebesar 46.000 poundsterling setelah ketukan palu. Namun, pembeli akan membayar harga final senilai

bisa disebabkan karena kurang tidur. Atasi dengan Lightening Hydrogel Eye Patch, masker mata berwarna coklat untuk meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata, mencerahkan, melembabkan, dan mengurangi lingkaran hitam di bawah mata. Masker ini mengandung Irish moss, Kolagen, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), Allantoin, dan Pearl Extract.

Hydrogel Eye Patch, masker mata berwarna pink untuk meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata, mencerahkan, melembabkan, dan melembutkan. Masker ini mengandung Irish moss, Kolagen, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), Allantoin, dan Rose Water. 4. Lingkaran hitam pada mata Lingkaran hitam di bawah mata

masker mata berwarna biru untuk meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata, mencerahkan, dan melembabkan. Masker ini mengandung Irish moss, kolagen, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), dan Allantoin. 3. Kulit mata keriput Kulit mata keriput bisa diatasi dengan menggunakan Nutrient

bercahaya. Kandungan ekstrak algae-nya dapat menyamarkan garis halus pada kulit mata. Sedangkan kandungan HA dan kolagennya menghidrasi dan mengurangi bengkak pada bawah mata. 2. Kulit mata kendur Untuk kulit mata kendur, gunakan Maska Aqua Blue Hydrogel Eye Patch, yaitu

Investor Daily/IST

Yayasan Konservasi Alam Nusantara yang menginisasi dan memprakarsai aliansi kemitraan lewat program Mangrove Ecosystem Restoration Alliance (MERA). Aliansi kemitraan ini bertujuan mengembangkan, memperkenalkan, dan mengimplementasikan pengelolaan kawasan pesisir yang terpadu dan berkelanjutan. “Kami mendukung pemerintah dalam mengupayakan pengurangan polusi udara di Jakarta, antara lain lewat restorasi ekosistem mangrove di Teluk Jakarta demi kualitas udara Jakarta yang lebih baik. Pendekatan pengelolaan kawasan pesisir terpadu dan berkelanjutan menjadi jawaban, yang sekaligus mendorong peningkatan taraf hidup masyarakat yang tinggal di sekitarnya,” jelas Direktur Program MERA M Imran Amin. Secara umum, hutan mangrove dikenal sebagai benteng pertahanan terakhir yang melindungi wilayah perkotaan dari ancaman banjir rob, erosi, tsunami, maupun sebagai penyaring air bersih, area pembibitan yang penting bagi ikan dan invertebrata, tempat persinggahan bagi burung-burung yang bermigrasi, serta menjadi sumber pangan maupun perekonomian masyarakat sekitarnya. Sebagai catatan, Indonesia adalah negara dengan lahan mangrove terbesar di dunia. Luasannya mencakup 23 persen dari total mangrove di seluruh dunia dan memiliki peran penting dalam upaya mitigasi dampak perubahan iklim. Menghentikan laju kerusakan mangrove dapat memenuhi ¼ target Indonesia dalam mengurangi emisi 26% pada 2020. Ajang “I Like Monday, I Like Nature: Music for Conservation” pun menjadi upaya untuk menyadarkan masyarakat luas akan pentingnya ekosistem mangrove bagi kawasan pesisir maupun perkotaan. Sejatinya, setiap individu dapat melakukan perubahan. “Alam seringkali menjadi inspirasi dalam berkarya. Kami pun percaya, musik dan kegiatan konservasi dapat berkolaborasi untuk menginspirasi dan mengajak semakin banyak lagi orang terlibat, berkontribusi langsung melestarikan bumi,” ungkap Ariyo Wahab, vokalis WOLFTANK. Seluruh hasil pengumpulan dana dari kegiatan ini akan diperuntukkan bagi konservasi dan restorasi ekosistem mangrove di Jakarta. Setiap pembelian satu buah tiket “I Like Monday, I Like Nature: Music for Conservation” menandai satu buah bibit mangrove yang akan ditanam bersama-sama YKAN, Tony Wenas, WOLFTANK, Hard Rock Café Jakarta, dan media yang akan diselenggarakan pada November 2019. (nan)

JAKARTA– Yayasan Konservasi Alam Nusantara, afiliasi dari The Nature Conservancy, berkolaborasi dengan Tony Wenas (Dewan Penasihat YKAN), WOLFTANK, dan Hard Rock Café dalam ajang “I Like Monday, I Like Nature: Music for Conservation” yang akan diselenggarakan pada 28 Oktober 2019. WOLFTANK merupakan sebuah band beraliran Pop Rock beranggotakan para musisi senior Indonesia yang kiprahnya lebih dulu dikenal lewat kelompok band legendaris. Tyo Nugros dari Dewa, Ariyo Wahab dari The Dance Company, Kin Aulia dari The Fly, dan Noey dari Java Jive. Kolaborasi ini terjalin sebagai respons terhadap buruknya kualitas udara Jakarta, yang diinisiasi oleh Associate Director of Philantrophy YKAN Dee Adnan dan didukung oleh salah satu Dewan Penasihat YKAN, Tony Wenas. Berdasarkan data dari Airvisual. com pada Senin (7/10), Jakarta kembali bertengger di peringkat keempat sebagai kota dengan kualitas udara terburuk di dunia. Melansir riset dari The Nature Conservancy yang dilakukan pada 2016, salah satu solusi untuk menciptakan kota yang sehat adalah dengan memanfaatkan infrastruktur alami. Dalam hal ini, hutan mangrove menjadi salah satu infrastruktur alami dengan kemampuannya menyerap karbon hingga 1.000 ton per hektar. “Saat ini kita tengah menghadapi tantangan krisis iklim terbesar dalam sejarah peradaban manusia. Laju pemanasan global kian cepat akibat pelepasan emisi gas rumah kaca yang terus berlangsung. Wilayah perkotaan pun menghadapi isu yang hampir seragam seperti kualitas udara yang buruk, pulau panas perkotaan ( urban heat island ), serta kelangkaan air bersih dan sumber pangan,” ujar Head of Nature & People Partnership YKAN Sally Kailola. Sayangnya, meski punya kemampuan menyerap karbon 3-5 kali lebih besar dari hutan tropis, hutan mangrove di Indonesia terus tergerus. Perubahan areal lahan mangrove untuk kebutuhan budidaya perikanan dan permukiman menjadi penyebab utama luas hutan mangrove terus berkurang. Hutan Angke Kapuk kini menjadi salah satu ekosistem mangrove yang masih tersisa di ibukota dengan luas sekitar 195 hektar. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, melalui Balai Konservasi Sumber Daya Alam Jakarta, berupaya untuk melestarikan dan memanfaatkan potensi mangrove dengan mengajak keterlibatan berbagai pihak. Salah satunya adalah

yang lebih baik dapat ditemukan,” kata dia. Hanya 500 eksemplar yang diterbitkan dalam cetakan pertama buku tersebut, dengan 300 di antaranya dikirim ke perpustakaan. Hardback adalah di antara 12 edisi pertama Harry Potter untuk dijual di lelang, termasuk yang ditandatangani oleh JK Rowling. (iin)

57.040 poundsterling untuk biaya tambahan lainnya. Associate director, Jim Spencer dari the Stafford auctioneers, menjelaskan edisi pertama dari novel ini adalah Holy Grail untuk para kolektor karena sangat sedikit yang dicetak. “Saya tidak percaya kondisi itu, hampir seperti hari itu dibuat. Saya tidak bisa membayangkan salinan

Investor Daily/IST

sedih sebenarnya perpisahan sama orang tua, perpisahan sama keluarga di airport,” jelas dia. “ I’m feeling weird about this whole things kayak baru kemarin aku kerja aja gitu di Jakarta ngeluarin single , terus sekarang udah di negeri lain dan bakal ngejalanin hidup yang completely different ,” demikian Maudy menceritakan perasaannya jelang memulai kehidupan baru di Amerika Serikat. Pada vlog yang dibagikan kedua kalinya ini Maudy membagikan secara lengkap video perjalanan bersama adiknya mulai dari di Jakarta, penerbangan menuju Amerika, Maunya Maudy telah dirilis pada Minggu (6/10). Hingga Selasa (8/10) video ini telah disaksikan oleh lebih dari 130 ribu orang netizen. (iin) hingga tiba di Stanford University. Vlog kedua

JAKARTA - Maudy Ayunda pernah mengatakan ingin tetap terhubung dengan Indonesia. Maudy juga ingin masyarakat Indnesia semua ikut dalam perjalanan kuliah di Stanford, Amerika Serikat. Oleh karena itu, Maudy pun berbagai pengalamannya lewat vlog Maunya Maudy. Pada kali ini, Maudy mencoba menepati janjinya. Dia memperlihatkan keberangkatan dan perpisahan dirinya dengan keluarga di Jakarta. Tidak hanya itu, Maudy juga memperlihatkan kerepotannya menyiapkan kamar baru di asrama. Maudy memulai video dengan menampilkan ruang asrama di Stanford. “Hai guys , selamat datang ke episode kedua Maunya Maudy. I’m here now, I’m in my dorm room right now. Excited banget sih mau memulai kelas, mau memulai orientasi. The trip to Palo Alto was really nice yang paling

Made with FlippingBook Annual report