GOLF TIME 8/2018

Gruppenfoto: Teilnehmer und Organisatoren im Vorfeld des Finales auf dem „großen“ Putting-Grün des Golf & Country Club Fleesensee

Einkleidung beim Check-In: Top-Daunenjacken der Fire & Ice-Kollektion von Bogner für die Finalisten

Puttclinic vom 3-fachen European Tour-Sieger und Head-Pro des G&CC Fleesensee Sven Strüver (r.)

vonNitsche – gewann er dasMatchmit 2&1 und setzte sich damit die wohlverdiente Putt-Krone auf. Der Lohn: Neben dem Ruhm als neuer Champion der Caledonia Deutsche Puttliga by Vice Golf – eine Golf- reise für zwei Personen nach Mauritius. Die Siegerehrung läutete am Abend in der Genusswerkstatt des G&CC Fleesen- see schließlich den entspannten Teil des Finales ein. Bei köstlichem Buffet wurden die Sieger gekürt und gebührend gefeiert, bevor es dann zum feucht-fröhlichen Aus- klang einmal mehr ins Schlosshotel ging. Am Sonntag schließlich gönnten sich Finalisten und Begleitpersonen – erneut auf Einladung von Sponsoring-Partner Schloss Fleesensee – noch eine „richtige Runde Golf“ auf einem der drei 18-Loch- Plätze des Resorts, bevor es dann an die Abreise ging. Im Gepäck: Großartige Erinnerungen und die Gewissheit, einen neuen „Champion Putter of the Year“ ge- funden zu haben. GT

Um 12 Uhr ging es dann auf dem Putting- Grün mit offizieller Begrüßung und Platz- begehung des zuvor gesteckten Parcours weiter, gefolgt von einer Putt-Clinic mit dem dreifachen European Tour-Sieger Sven Strüver , Head-Pro des G&CC Fleesen- see. Pünktlich um 13 Uhr dann der Start- schuss: Zunächst mit der Vorrunde in 2er- Teams über 36 Löcher. Der Cut wurde bei den 16 Besten und Geteilten gezogen, und nach einem notwendigen 3er-Stechen um den 15. und 16. Platz folgte – nach kurzer Lunch-Pause – auch schon direkt die Match-Play-Phase. Hier standen sich am Ende des Tages im Finale Jörg Dittmann und Alexander Nitsche im Finale gegenüber, im Match um den 3. Platz waren es Raimund Ernst und Matthias Amtmann. Hier dominierte zunächst Ernst mit 1 Auf und sicherte sich damit den dritten Platz. Mit den letz- ten Sonnenstrahlen, rund fünf Stunden später, war es im Final Match schließlich Dittmann, der sich gegen seinen Kontra- henten Nitsche durchsetzte. Dittmann zog früh davon und – trotz später Aufholjagd

Platz vier: Matthias Amtmann mit Michael Hayes (G&CC Fleesensee, l.) und Oskar Brunnthaler (GOLF TIME)

Musste sich bereits in der ersten Match-Play-Runde geschlagen geben: Titelverteidiger Lucas Kaufmann